Freitag, 16. März 2012

Asparago italiano


Frühlingszeit ist Spargelzeit




Zutaten:

Spargeln
Cherry-Tomaten
Knoblauch
Schalotte
Pinienkerne
Zitronenschale
Frischer Basilikum
Gemüse - Boullion

Vinaigrette:

Olivenöl
Essig (Balsamico Bianco)
Senf
Hefeflocken
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Salatgewürz und Kräuter


Spargeln schneiden und in Bouillon weich kochen.

Währenddessen die Pinienkerne anrösten und das Vinaigrette zubereiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte anbraten. Tomaten zugeben und salzen.

Spargel beifügen.

Vinaigrette dazugeben und kurz ziehen lassen.

Zum Schluss geriebene Zitronenschale, Basilikumblätter und Pinienkerne dazugeben. Kurz umrühren und fertig.

Der Grünkern-Bürger auf dem Bild war gekauft und nicht so lecker. Die Spargeln mit Vinaigrette dafür SUPER!

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